2022年05月21日
0 收藏 0 点赞 748 浏览
郑重承诺丨学么教程网提供安全交易、信息保真!
增值服务: 终身会员全站教程下载
详情介绍

资源编号

3188

最后更新

2022-05-21
摘要 :

  4.甲、乙、丙、丁四人共同做一批纸盒,甲做的纸盒是另外三人做的总和一半,乙做的是另外三人总和的1/3,丙做的是另外三人做的总和的1/4,丁一共做了169个,问……

公务员申论视频课件(95讲)

公务员申论视频课件(95讲)

公务员申论视频课件(95讲)

公务员申论视频课件(95讲)

 

4.甲、乙、丙、丁四人共同做一批纸盒,甲做的纸盒是另外三人做的总和一半,乙做的是另外三人总和的1/3,丙做的是另外三人做的总和的1/4,丁一共做了169个,问甲做了多少个纸盒?A.780 B.450 C.390 D.260

解:根据题目可以知道甲、乙、丙三人分别做了总数的1/3、1/4、1/5,

所以总数是169/(1-1/3-1/4-1/5)=780,甲就做了780/3=260,选D。

 

5.有浓度为4%的盐水若干克,蒸发了一些水分后浓度变成10%,再加入300克4%的盐水后,浓度变为6.4%的盐水,问最初的盐水多少克?A.200 B.300 C.400 D.500

解:4%跟10%最小公倍数20,所以取个特值20克的盐,直接代入20/0.04=500,选D。

 

6.某校参加数学竞赛的有120名男生,80名女生,参加语文的有120名女生,80名男生,已知该校总共有260名学生参加了竞赛,其中有75名男生两科都参加了,问只参加数学竞赛而没有参加语文的女生有多少人? A.65 B.60 C.45 D.15

解:参加两科的一共有有2(120+80)-260=140人;

女生参加两科的有140-75=65人,所以只参加数学没参加语文的女生有80-65=15人。

 

7.甲早上从某地出发匀速前进,一段时间后,乙从同个地点出发以同样的速度同向前进,在上午10点时,乙走了6千米,他们继续前进,在乙走到甲在上午10时到达的位置时,甲共走了16.8千米,问:此时乙走了多少千米?A.11.4 B.14.4 C.10.8 D.5.4

解:根据题意,乙从10点到到甲10点所在的位置时,两人走过的路程相等,所以求出一段是(16.8-6)/2 =5.4,加上之前走过的6千米,总共走过6+5.4=11.4千米。选A。

资源下载此资源下载价格为9积分,VIP免费,请先

微信扫一扫

支付宝扫一扫

版权: 转载请注明出处:https://www.xuem.cn/3188.html

常见问题
相关推荐
2022-05-29

  9月22日:题海强化-资料2.mp4 9月22日:题海强化-资料1.mp4 9月16日:题海强化-言语4.…

412 9
2022-05-29

  在词句理解型题目中,所考查的词语或句子的含义常常是对其本身的含义进行引申,或是临时被赋予更为深刻的含义,这…

184 9
2022-05-29

  行测高频考点技巧荟萃第4期:常识判断之地理常识 城市、建筑与工程类旅游资源篇   城市旅游资源 …

830 9
2022-05-29

  一、出题几率高。总比重达到28.75%,曾经一度高达60%,说明幂数列是国考数字推理的重点题型,广大考生需…

554 9
2022-05-29

  一、国考人文知识考情概述   随着国考的临近,相信各位考生正在紧锣密鼓的为迎战做准备。常识判断作…

787 9
2022-05-29

  在国考的冲刺时期,如果行测的学习没有侧重,将会事倍功半,所以我们一定要选择正确的复习方法。行测考试的五大专…

387 9
发表评论
暂无评论

还没有评论呢,快来抢沙发~

助力内容变现

将您的收入提升到一个新的水平

点击联系客服

在线时间:10:00-22:00

服务中心

官方客户服务中心

客服邮箱

2303868839@qq.com

扫描二维码

手机访问本站